PHR Lab
L’enfant a des besoins nutritionnels spécifiques liés avant tout, à sa croissance mais aussi à son activité physique et intellectuelle.
Pour permettre aux enfants de rester en forme quelque soit les périodes de l’année (rentrée des classes, hiver, rhume et état grippal…)
Pour qui ?
Pour les enfants à partir de 4 ans afin de répondre à leurs besoins et leurs rythmes très actifs.Quels actifs ?Une association équilibrée de 12 vitamines et 5 minéraux 
- Les vitamines B2, B3, B6, B9, B12, C et le fer contribuent à réduire les sensations de fatigue et aident à lutter contre les baisses de tonus,
- Les vitamines A, B6, C, D, ainsi que le fer participent au renforcement des défenses naturelles,
- Le Zinc est un élément important pour l’équilibre de  l’organisme,
- Le Fer aide au bon fonctionnement cognitif des enfants (mémoire, concentration...),
- La vitamine B5 aide à maintenir de bonnes performances intellectuelles.
Comment ?
En cure d’un mois à renouveler si nécessaire.
A prendre le matin au cours du petit déjeuner :
A partir de 4 ans: prendre un comprimé à croquer par jour.
Dès 8 ans : 2 comprimés à croquer par jour.

Les conseils de mon pharmacien
Les besoins en vitamines et minéraux des enfants dépendent de leur alimentation, leurs activités, et leur mode de vie. C’est pourquoi il est important de bien équilibrer leurs repas. Mais aussi de faire faire des cures 2 à 3 fois dans l’année aux enfants lors de périodes clés (rentrée scolaire, hiver…) de manière à maintenir leur energie et contribuer au bon déroulement de leur croissance.
Où trouver les vitamines et les oligo-éléments ?
Chaque groupe d'aliments apportant sa contribution à l'organisme c'est la raison pour laquelle il est vivement recommandé de varier son alimentation.
Par exemple :
La vitamine C se trouve dans les fruits (les plus riches sont le cassis, les fraises, l’orange, la clémentine, la mangue, le pamplemousse, le kiwi (de 30 à 200 mg pour 100 g).
La vitamine B2 se trouve dans les légumes verts (brocoli, épinard, chou vert...), 
la vitamine B6, dans les avocats, les bananes, les choux-fleur, les pommes de terre, 
la vitamine PP (B3) dans les aliments de la mer, viandes maigres.
Le Fer est présent dans les oeufs, poissons, volailles, céréales complètes, lentilles.
Le Zinc dans les produits de la mer, soya et le cuivre dans les légumes, noix du Brésil, noix de Grenoble, raisins...
Les enfants ont tendance à ne pas aimer les légumes. Il en découle une alimentation monotone avec une appétence prononcée pour les aliments sucrés ou très nourrissants.
Lorsque l'on constate des déficiences, il est possible de recourir aux compléments alimentaires, afin d'éviter tout risque néfastes sur la santé.
Précautions d'emploi :
Ne pas laisser à la portée des enfants.
Une consommation excessive de sorbitol peut avoir des effets laxatifs.
Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée, ni à un mode de vie sain.
À conserver dans un endroit sec, à une température inférieur à 25°C, à l'abri de la lumière.